1. E・レシピ >
  2. 白身魚のフライのレシピ・作り方

白身魚のフライ

白身魚のフライ
お弁当
調理時間
320 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉40g
  ベーキングパウダー小さじ1/2
  ドライパセリ少々
  ビール50ml
揚げ油適量
タルタルソース(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白身魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、ベーキングパウダー、ドライパセリを混ぜ合わせ、ビールを加えてさっくり混ぜる。

  3. 3

    (1)を(2)にくぐらせて、170℃の揚げ油で揚げ、お好みでタルタルソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.