1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 板コンの甘辛煮のレシピ・作り方

板コンの甘辛煮

板コンの甘辛煮
板コンの甘辛煮
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

板コンニャク1/4~1/3枚
ショウガ1/3片

<調味料>

  小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油小1

作り方

  1. 1

    板コンニャクは食べやすい大きさにちぎり、小鍋にコンニャクとかぶる位の水を入れ中火にかけ煮立てばザルに上げしっかり水気を切る。

  2. 2

    ショウガは皮をむきせん切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れ中火にかけ、香りが立ってくればコンニャクを加え炒める。

  4. 4

    <調味料>を加え汁気がなくなるまで炒め煮にして、バットに広げて冷ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.