1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤ入り素麺チャンプルー」の献立 >
  4. ゆでカボチャのサラダのレシピ・作り方

ゆでカボチャのサラダ

カボチャの甘みをシンプルに味わえるサラダです。

ゆでカボチャのサラダ
献立
調理時間
204 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
  少々
  作り置き甘酢小さじ1.5~2  作り方 >>
キュウリ1/4本

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2~3
  作り置き甘酢小さじ1~1.5  作り方 >>
  レモン汁少々
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは薄い輪切りにして水に放ち、水気をきってサニーレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャは塩とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱める。カボチャにスッと竹串が刺さる位までゆでて水気をきり、作り置き甘酢をかけて冷ましておく。

  2. 2

    器に合わせたサニーレタスを敷き、(1)のカボチャを盛り、<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.