1. E・レシピ >
  2. 白菜の浅漬けのレシピ・作り方

白菜の浅漬け

白菜の浅漬け
お弁当
調理時間
37 Kcal
材料 ( 1 人分

白菜2枚
  少々

作り方

  1. 1

    白菜は横幅1cmに切り、抗菌袋に塩と共に入れてしっかりもみ込み、水気が出てくるまで置く。

  2. 2

    (1)の水気をしっかり絞り、作り置き甘酢をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.