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ささ身のインゲン巻きチーズフライ

ささ身のインゲン巻きチーズフライ
お弁当
調理時間
222 Kcal
材料 ( 1 人分

小麦粉適量
溶き卵大さじ1/2

<黒ゴマパン粉>

  パン粉大さじ1
  黒ゴマ小さじ1
揚げ油適量
ブロッコリー(ゆでたもの)2房

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯でサッとゆでる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引く。厚みが半分になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんで、すりこ木等で叩いて5mm位の厚みに広げる。塩コショウを振り、スライスチーズ、(1)のサヤインゲンをのせ、サヤインゲンを芯にして巻く(サヤインゲンの長さが鶏ささ身の幅より長い場合は、端を切って中に入れる)。小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせた<黒ゴマパン粉>の順に衣をつける。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。冷めてから3等分に切り、ブロッコリーと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・熱いうちに切るとチーズが溶けて流れてしまうので、冷めるまで待ってから切りましょう。
・調理時間にブロッコリーのゆで時間は含みません。

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