1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みぞれ鍋」の献立 >
  4. たたきキュウリのピリ辛和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たたきキュウリのピリ辛和え

13回 おいしい

キュウリを大きめに切る事で歯ごたえも残り、箸休めに最適!

たたきキュウリのピリ辛和え
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
  少々

<ピリ辛ダレ>

  豆板醤小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1.5
  ゴマ油小さじ1/2
  白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などでたたいて割れ目を入れ、手で食べやすい大きさに分ける。

  • 大根は皮をむいて1.5cm角に切り、塩少々をもみ込んで10分置く。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • ボウルで<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛ダレ>のボウルに、キュウリ、大根を加えて合える。味がなじんだら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.