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チンゲンサイののり和え

細切りにしたチンゲンサイを合わせダレで和えた、箸休めに最適な一皿。

チンゲンサイののり和え
献立
調理時間
20 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
焼きのり1/2枚

<合わせダレ>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  作り置き甘酢小さじ1/2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつはずしてきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、チンゲンサイに合わせて切り、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • 焼きのりは両面をあぶり、細かくちぎる。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにチンゲンサイ、ニンジンを混ぜ合わせる。さらに焼きのりを加えて全体にからめ、器に盛る。

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