1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. レモンミルクパスタのレシピ・作り方

レモンミルクパスタ

らせん状のフリッジパスタに、レモンの香りがふわっと広がるソースがよく絡んでおいしい。

レモンミルクパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

20g
牛乳100ml
レモン1/2個
少々
コショウ少々
砂糖小さじ1/2
粉チーズ大さじ2

下準備

  • スライスアーモンドはオーブントースターで軽くキツネ色にローストしておく。

  • クリームチーズは室温にもどす。

  • レモンは熱湯をかけるか、野菜用洗剤で表面を洗う。皮の黄色い部分のみすりおろし、実はレモン汁を搾り取っておく。

作り方

  1. 1

    フジッリパスタを袋の表示時間通りにゆでる(沸騰した湯2リットルに対して塩20g)。

  2. 2

    フライパンに粗く刻んだクリームチーズ、牛乳を入れ、沸騰してきたら生クリーム、砂糖、塩、コショウ、レモン汁、すりおろしたレモンの皮を加え、さらに沸騰させて濃度が出てきたらフジッリパスタを加えて和える。

  3. 3

    皿に盛り付け、粉チーズを振り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・クリームチーズがダマになった場合は、泡立て器で混ぜるといいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数12

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.