1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「温泉卵のせ肉豆腐」の献立 >
  4. サッパリモヤシのナムルのレシピ・作り方

サッパリモヤシのナムル

モヤシにショウガ、ゴマ油、甘酢などを合わせてサッパリと頂けます。

サッパリモヤシのナムル
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
  大さじ1
  小さじ1
細ネギ1/4束
白ゴマ小さじ1

<合わせダレ>

  ショウガ(みじん切り)1/4片分
  ゴマ油小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮たたせ、水気をきったモヤシを加え、再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせダレ>のボウルに細ネギと共に加えて和える。味が馴染んだら器に盛り、白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.