1. E・レシピ >
  2. ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方

ピーマンのジャコ炒め

ピーマンのジャコ炒め
お弁当
調理時間
56 Kcal
材料 ( 1 人分

チリメンジャコ大さじ1/2
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンは種とワタを取り除き、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱してチリメンジャコを軽く炒め、(1)、ポン酢しょうゆを加えて汁気を飛ばすように炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・赤ピーマンを使うとより色鮮やかになりますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.