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スクランブルオムライス

スクランブルオムライス
お弁当
調理時間
353 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯80g
サラダ油小さじ1
少々
コショウ少々
ケチャップ小さじ2

<卵液>

  1個
  少々
  コショウ少々
  牛乳小さじ1
サラダ油小さじ1
ケチャップ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギ、鶏もも肉は1cm角に切る。フライパンにサラダ油を温め、玉ネギ、鶏もも肉に火を通す。

  2. 2

    火が通ったら、ご飯、グリンピースを加え、塩、コショウ、ケチャップで味を調え、余分な水分を飛ばす。

  3. 3

    別のフライパンにサラダ油を温め、よく混ぜた、<卵液>の材料を加え、スクランブルエッグを作る。

  4. 4

    (2)に(3)のスクランブルエッグをのせ、ケチャップ、ドライパセリで飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スクランブルエッグを小さくしすぎると見た目が悪くなるので注意しましょう。
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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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