1. E・レシピ >
  2. ソーセージと玉ネギのビネガー風味のレシピ・作り方

ソーセージと玉ネギのビネガー風味

ソーセージと玉ネギのビネガー風味
お弁当
調理時間
163 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/8個

<甘酢>

  白ワインビネガー大さじ1.5
  砂糖大さじ1/2
  少々
  ドライパセリ少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギを縦薄切りにして加え、手でしんなりするまでもみ込む。

  2. 2

    ソーセージは長さ半分に切り、指示通りに火を通し、熱いうちに(1)のボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.