1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバ缶と大葉のライス春巻き」の献立 >
  4. ゆで卵のザーサイ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゆで卵のザーサイ和え

12回 おいしい

ザーサイの量は、塩気を見て調節して下さいね。

ゆで卵のザーサイ和え
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個
ザーサイ30~40g
ゴマ油小さじ2
ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 固ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.