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クリーミーパンプキン

カボチャって、年中使える優秀な緑黄色野菜なんです!クリームチーズをカボチャが熱いうちに混ぜ込めば、とろっとからむ~♪

クリーミーパンプキン
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パイナップル(缶詰)1枚

<調味料>

  缶詰のシロップ(パイナップル)大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除いて2cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで3分間加熱し柔らかくする。フライパンにスライスアーモンドを入れて中火にかけ、時々ゆすりながら、全体に薄いキツネ色に煎り、取り出しておく。パイナップルは6等分に切る。

  2. 2

    クリームチーズは1cm角に切り、<調味料>と共にボウルに入れる。カボチャが熱いうちにボウルに入れ、余熱でクリームチーズを溶かしながら混ぜる。全体が混ざったらパイナップルを加えて和え、皿に盛って、スライスアーモンドを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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