1. E・レシピ >
  2. カボチャのもちもち焼きのレシピ・作り方

カボチャのもちもち焼き

片栗粉を入れる事でもちもちとした食感に。子供のおやつにも最適。

カボチャのもちもち焼き
お弁当
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ツナ小さじ1
片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切って耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分~2分30秒加熱する。

  2. 2

    カボチャをフォークでつぶし、全ての材料を混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工をしたフライパンでひとくち大ずつスプーンでのせて両面焼く。

    カボチャの水分に合わせて片栗粉の量を調節して下さい。レタスやプチトマトを添えると華やかになります。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.