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豆腐のカレースープ

豆腐のカレースープ
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
玉ネギ1/4個
オクラ4~5本
  小さじ2
刻みネギ大さじ2

<スープ>

  800ml
カレー粉大さじ1
サラダ油小さじ1

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • オクラは塩でこすって細かいうぶ毛を取り、サッと水洗いして水気を拭き取り、1cm幅の輪切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒め、玉ネギを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、カレー粉を加え全体にからめ、<スープ>を加える。

  3. 3

    煮立ったら火を弱めて4~5分煮て豆腐、オクラを加え再び煮立ったら、塩コショウで味を調え、器によそい刻みネギを振る。

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