1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「串揚げ」の献立 >
  4. アボカドディップのレシピ・作り方

アボカドディップ

アボカドディップ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

少々

<ガーリックトースト>

  フランスパン1/4本
  バター60g
  ニンニク1片

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

  • ニンニクはすりおろす。

  • フランスパンは薄い輪切りにする。

  • バターを常温にし、柔らかく戻しておく。

作り方

  1. 1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。

  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

  3. 3

    <ガーリックトースト>バターとニンニクをよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    フランスパンの片面に薄く1を塗り、オーブントースターでカリッと焼き、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ガーリックトーストやクラッカーに付けても美味しいです。辛いのがお好みの方はタバスコを加え混ぜても少しピリ辛。アボカドにはよく合います。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.