1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高野豆腐の揚げ煮」の献立 >
  4. アジの開きのレシピ・作り方

アジの開き

アジの開き
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

アジ(干物)4枚
レモン1/2個
サラダ油少々
お漬け物(好みの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • グリルを予熱する。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    グリルの網に薄くサラダ油を引き、盛りつけた時に表になる側を上にして干物を並べ、5分位焼く。表面に美味しそうな焼き色がつけば干物を返し、3~4分焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に焼けた干物を盛り、レモン、好みのお漬け物を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.