1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉だけ酢豚」の献立 >
  4. ワカメスープのレシピ・作り方

ワカメスープ

ワカメは食物繊維が豊富です。チキンスープの素をベースにして中華風に。

ワカメスープ
献立
調理時間
76 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1
1個

<スープ>

  大さじ2
  みりん小さじ1.5
  350ml
コショウ少々

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらワカメを加えて溶き卵を入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。器によそい、コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.