1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オーブンで具だくさんオムレツ」の献立 >
  4. 冷やしトマトのデザートのレシピ・作り方

冷やしトマトのデザート

トマトは小さめの物を選びましょう!

冷やしトマトのデザート
献立
調理時間
42 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト(小)2個
白ワイン大さじ1
少々
砂糖大さじ1

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく(湯むきをする)。

作り方

  1. 1

    ラップにトマトをのせ、白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかり包んで冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前にトマトを4~6つに切り離し、汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・甘くて冷たいトマトは、たくさん作っておやつにしてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.