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太鼓判 10+ おいしい!

塩ゆで枝豆

11回 おいしい

枝豆の両端を切るひと手間がおいしさの秘訣。お酒のおつまみに。

塩ゆで枝豆
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 2 人分

枝豆100~120g
大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆は枝からサヤを切り取り、ハサミで両端を切り落とし、よく水で洗う。水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。

作り方

  1. 1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

  2. 2

    ザルに上げて流水で冷やし、器に盛って分量外の塩を振る。

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