1. E・レシピ >
  2. エビカツサンドのレシピ・作り方

エビカツサンド

エビカツサンド
お弁当
調理時間
532 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  マヨネーズ小さじ1
  片栗粉小さじ1
  小さじ1/2
  塩コショウ少々
パン粉大さじ1

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)適量
タルタルソース(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、塩水できれいに洗って水気を拭き取る。半分は包丁でたたいてすり身にし、残りは半分に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水気をきる。ロールパンに切り込みを入れておく。

  2. 2

    ビニール袋に(1)、<調味料>の材料、パン粉を入れ、手でよくなじませる。手に分量外のサラダ油をぬり、小判型に形を整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げ色がつく位まで揚げる。

  3. 3

    ロールパンにキャベツ、タルタルソース、半分に切った(2)をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.