1. E・レシピ >
  2. 型抜きリンゴのレシピ・作り方

型抜きリンゴ

型抜きリンゴ
お弁当
調理時間
100 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

リンゴ1/4個

<ハチミツ水>

  ハチミツ大さじ1
  100ml

作り方

  1. 1

    リンゴは皮ごとよく洗い、適当な大きさに切ってお好みの型で抜く。混ぜ合わせた<ハチミツ水>の材料にリンゴを5分浸ける。

  2. 2

    リンゴの水気をきって、お弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・リンゴの変色を防ぐ為にハチミツ水に浸けておくのがポイントです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.