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ドライカレー

ドライカレー
お弁当
調理時間
572 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4個
ピーマン1/2個
ショウガ(みじん切り)1/4片分
カレー粉小さじ1

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  コショウ少々
サラダ油大さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切り、ピーマンは粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったら(1)とショウガを加え、しんなりするまで炒める。

  3. 3

    カレー粉と<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。ご飯の上にのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・汁気が少なくなるまでしっかりと炒めましょう。

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