1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめんのレシピ・作り方

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん

暑い夏にサラッと食べたい。ゴマ油とコチュジャンで食欲が出る仕上がりに。

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん
かんたん
調理時間
251 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タレ>

  ゴマ油小さじ2
  大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  コチュジャン小さじ2
  小さじ1/2
白ゴマ適量
素麺2束

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かし、半分の長さに折った素麺を茹でる。茹で上がったら、水でしめる。

  2. 2

    ミョウガは薄切り、キュウリはせん切りにし、ボウルに入れる。<タレ>の材料加え、和える。

  3. 3

    (2)に(1)を加え、味がなじむようによく和える。お皿に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・タレとよく和えて、しっかり冷やしてからでもおいしい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.