1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひとくちヒレカツ」の献立 >
  4. ひとくちヒレカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ひとくちヒレカツ

29回 おいしい

お弁当にも最適な、ひとくちサイズのヒレカツ。パンとも相性抜群です。

ひとくちヒレカツ
献立
調理時間
306 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ヒレ肉(ブロック)150~200g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1.5
  溶き卵1個分
  パン粉2/3~1カップ
キャベツ(せん切り)1/16個分
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は小さめのひとくち大に切り、ラップではさんで肉たたきで薄くたたき、塩コショウを振る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順に押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にキャベツ、(1)のカツを盛り合わせ、レモン、ウスターソース、練りからしを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.