1. E・レシピ >
  2. 肉団子の照り焼き大葉和えのレシピ・作り方

肉団子の照り焼き大葉和え

肉団子の照り焼き大葉和え
お弁当
調理時間
311 Kcal
レシピ制作: 

「肉団子の照り焼き大葉和え」の関連レシピ

材料 ( 1 人分

肉団子(市販品)4~5個
大葉2枚

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
  大さじ1
  片栗粉小さじ1/3
サラダ菜1~2枚

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、弱火にかけてトロミがつくまで火を入れる。

  3. 3

    (2)に肉団子を入れてよくからめ、さらに大葉を加えて混ぜ合わせる。サラダ菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.