1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. バナナとプルーンのプディング風のレシピ・作り方

バナナとプルーンのプディング風

市販のプリンを使ったアイデアレシピ。ラム酒を少し加えるだけで風味がアップ!

バナナとプルーンのプディング風
かんたん
調理時間
197 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プリン(市販品)2個
  ラム酒適量
バナナ1本
プルーン(種無し)4個
粉糖適量

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、幅1cmに切る。オーブンを220℃に予熱し始める。

  2. 2

    ボウルにプリンとラム酒を入れ、泡立て器でプリンを崩すように混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱容器にバナナとプルーンを盛り、(2)をすくい入れて220℃に予熱したオーブンで5~8分焼く。焼き上がって粗熱が取れたら粉糖を振り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.