1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カンタン!酢豚」の献立 >
  4. 大根の刻み漬けのレシピ・作り方

大根の刻み漬け

大根の刻み漬け
献立
調理時間
16 Kcal
材料 ( 4 人分

大根8cm
ミツバ(または大根の葉)1/2束
小1
白ゴマ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は長さを半分に切り皮をむき縦細切りにする。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落とす。細かいみじん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、塩を入れる。空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って塩を全体にからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口を縛って水気が出るまでそのまま置く。

  3. 3

    水気を絞りミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、炒り白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みでしょうゆを掛けてください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.