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フライサンド

フライサンド
お弁当
調理時間
424 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白身魚(フライ用)1切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1.5~2
  適量
パン粉1/4カップ
揚げ油適量
バンズ1個
  マヨネーズ適量
トンカツソース大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    白身魚は皮と骨があれば取り、ひとくち大に切って塩コショウを振る。<衣>の小麦粉に水をトロリとする位加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    白身魚の水分を軽く押さえ、<衣>を通してパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。トンカツソースをからめ、サニーレタスと共にマヨネーズをぬったバンズでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・白身魚はタラやカラスガレイがオススメです。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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