1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ステーキ焼きトマトのせのレシピ・作り方

ステーキ焼きトマトのせ

ただ焼くだけのステーキも焼きトマトとサワークリームを高く積み上げてニンニクチップ散らすと、ほら!こんなに豪華♪焼いたトマトはうまみが凝縮して、フレッシュとはまた違う感覚でたのしい♪

ステーキ焼きトマトのせ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ステーキ肉は冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく。トマトはヘタをくり抜き縦6等分にスライスする。ニンニクは薄く切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大1を熱し、トマトの両面を軽く焼いて皿に取り出す。

  3. 3

    ステーキ肉に塩コショウをふる。フライパンにオリーブ油大2とニンニクを入れ、中火にかける。ジュワジュワと泡が出てくれば弱火にし、薄いキツネ色になれば、クッキングシートにニンニクを取り出す。

  4. 4

    ステーキ肉の表になる側から焼き、両面に焼き色をつけて皿にのせる。ステーキに、2のトマト、サワークリームをのせ、ニンニクチップを散らし、クレソンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.