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板コンニャクの揚げ焼き

板コンニャクの揚げ焼き
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ6

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは斜め格子に切り込みを入れてひとくち大に切って、たっぷりの水と鍋に入れる。煮立ったら1~2分ゆでて臭みを抜きザルに上げ、フライパンで空炒りして水分を飛ばす。

  • ピーマンは4~6つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、板コンニャクを揚げるように炒め、板コンニャク全体に色が変わったら取り出す。

  2. 2

    続けてピーマンを揚げ焼きにする。ピーマンは色が鮮やかになったら取り出し、油を切って塩コショウを振る。

  3. 3

    フライパンの油を出して、板コンニャクをしっかり炒め、しょうゆを加えて全体にからまったら火を止め、塩コショウを振って、器にピーマンと盛り合わせる。

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