1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 蒸し鍋レシピ >
  4. 基本の蒸し鍋のレシピ・作り方

基本の蒸し鍋

野菜の旨味や栄養を逃しにくい蒸し鍋。お好みの野菜で作れます♪

基本の蒸し鍋
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)100g
玉ネギ1個
キャベツ1/4個
ニンジン1/2本
100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切り、キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    土鍋に玉ネギ、キャベツ、ニンジン、豚バラ肉を順に重ねてのせ、水を加えて蓋をする。弱めの中火で10分程度蒸す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.