1. E・レシピ >
  2. カブのツナみそ炒めのレシピ・作り方

カブのツナみそ炒め

濃厚なツナみそが、あっさりとしたカブをしっかり味のおかずに変身させます。

カブのツナみそ炒め
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小カブ1/2個
カブの茎2~3本
サラダ油少々
ツナ(缶)40g

<調味料>

  みそ小さじ2
  砂糖小さじ1
  小さじ1

下準備

  • 小カブは葉を切り落とし、皮つきのままきれいに水洗いし、薄い短冊切りにする。

  • カブの茎は長さ3cmに切る。

  • ツナは油をきり、<調味料>の材料となめらかになるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、小カブとカブの茎をサッと炒める。

  2. 2

    ツナと合わせた<調味料>を入れ、全体にからむまで炒める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.