1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鍋レシピ+箸休め >
  4. キノコのハーブ炒めのレシピ・作り方

キノコのハーブ炒め

キノコのハーブ炒め
特集
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

シメジ1パック
エノキ1袋
シイタケ(生)3~4個
ブラックオリーブ(種抜き)8個
ハーブソルト小さじ1
粉チーズ大さじ1
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キノコは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする。イタリアンパセリはみじん切りにする。ブラックオリーブはサックリ刻む。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらキノコがしんなりするまで炒め、ブラックオリーブを炒め合わせる。

  3. 3

    ハーブソルトで味を調え、粉チーズを加えてザックリ混ぜる。器に盛り分け、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.