1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. ホタテとハムのバゲットのレシピ・作り方

ホタテとハムのバゲット

ホタテとハム、野菜のバランスが美味しい1品。バゲットにのせたら、朝食にも、ちょっとしたおもてなしにもいいですね。白ワインを合わせてみては。

ホタテとハムのバゲット
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)3~4個
ハム4枚
セロリ1本
玉ネギ1/2個
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油小さじ1
白ワイン大さじ2
バゲット(1cm厚さ)適量

作り方

  1. 1

    ホタテ貝柱は厚みを2~3等分にする。

  2. 2

    ハムは4枚重ねたまま5mm角に切り、ピーマン、セロリ、玉ネギも5mm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらニンニクと赤唐辛子を加える。香りが立ったらピーマン、セロリ、玉ネギを炒める。

  4. 4

    野菜に火が通ったらハムを入れて混ぜる。白ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだらウスターソースを入れて水分が飛ぶまで炒める。

  5. 5

    4にホタテ貝柱を加えて炒め、火が通ったら塩、コショウで味を調える。分量外のオリーブ油を薄く塗ったバゲットにのせていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.