1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの混ぜご飯」の献立 >
  4. メープルシロップの卵焼きのレシピ・作り方

メープルシロップの卵焼き

10回 おいしい

メープルシロップの甘みがきいた、お菓子のような卵焼きです。

メープルシロップの卵焼き
献立
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  溶き卵2個分
  メープルシロップ大さじ1.5
  少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れて全体に広げる。

  3. 3

    周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。

  4. 4

    再びサラダ油を薄くひき、残りの<卵液>を流し入れて全体に広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも流し込む。

  5. 5

    周りがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.