1. E・レシピ >
  2. 桜入りだし巻き卵のレシピ・作り方

桜入りだし巻き卵

桜入りだし巻き卵
お弁当
調理時間
106 Kcal
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  砂糖小さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    <卵液>の桜の花の塩漬けは水につけ、軽く塩を抜く。水気を絞って刻み、他の<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.