1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. プリン >
  4. マンゴーパフェのレシピ・作り方

マンゴーパフェ

マンゴープリンとバニラアイスのちょっと贅沢なパフェ。お口の中でとろけます。マンゴーは冷凍や缶詰のものでもOK。

マンゴーパフェ
スイーツ
調理時間
材料 ( 3 人分

<マンゴープリン>

  レモン汁小2
  牛乳30ml
  生クリーム50ml
マンゴー(飾り用:ここでは生を使用)適量
アイスクリーム(バニラ)適量
フルーツ(お好みのもの)適量

下準備

  • 生のマンゴーの場合、しっかり熟したものを使用する。冷凍・缶詰でもOK。(缶詰は汁気を切り200gになるように)

  • マンゴーはレモン汁を加えてミキサーにかけ、ピューレ状にしておく

  • 板ゼラチンを冷水で1枚ずつふやかしておく

作り方

  1. 1

    <マンゴープリン>を作る。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ火にかける。グラニュー糖が溶けたら、板ゼラチンを入れ溶かす。

  2. 2

    ボウルにマンゴーピューレを入れる。そこへ、粗熱がとれた1の牛乳を加えしっかりと混ぜる。最後に、生クリームを加え混ぜる。

  3. 3

    器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固める。

  4. 4

    四角く切ったマンゴープリンを器に入れ、マンゴーの実やお好みのフルーツ、アイスクリームを盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.