1. E・レシピ >
  2. ささ身とネギの和え物詰めのレシピ・作り方

ささ身とネギの和え物詰め

ささ身とネギの和え物詰め
お弁当
調理時間
153 Kcal
材料 ( 1 人分

<下味>

  小さじ1
  少々
細ネギ1本
油揚げ(味付けいなり用)2枚

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、<下味>の材料をからめてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約1分加熱する。そのまま冷まし、食べやすい大きさに裂く。細ネギは幅2cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    鶏ささ身と細ネギを合わせ、油揚げに詰める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.