1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ入り焼き餃子」の献立 >
  4. キュウリのピリ辛漬けのレシピ・作り方

キュウリのピリ辛漬け

キュウリのピリ辛漬け
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<ピリ辛ソース>

  砂糖大1
  大1
  しょうゆ大2
  豆板醤小1/2
  粉山椒少々
  ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り、すりこぎやビン等でたたき、割れれば手でちぎって一口大にする。

作り方

  1. 1

    小鍋にゴマ油を入れ中火にかけ豆板醤を炒め、香りが立ってくれば他の<ピリ辛ソース>の材料を加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    熱いうちにキュウリを和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・2~3日漬けておくのも味がなじんでいいかも。
・スイカはいかが?一口大に切ってコアントローをかければさっぱりしたデザートに。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.