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むきエビのみぞれ酢和え

エビのプリプリ食感とキュウリ、キクラゲのコリコリ食感がたまりません!

むきエビのみぞれ酢和え
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

むきエビ60~80g
キュウリ1/2本
キクラゲ2~3g

<みぞれ酢>

  大根おろし1/2カップ
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、縦4つに切ってさらに長さ1.5cmに切る。分量外の塩をからめて5分置き、サッと水洗いして水気をきる。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを削ぎ落として細切りにする。

  • <みぞれ酢>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <みぞれ酢>のボウルに、むきエビ、キュウリ、キクラゲを加えて和え、器に盛る。

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