1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードピラフ」の献立 >
  4. ミネストローネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミネストローネ

11回 おいしい
ミネストローネ
献立
調理時間
203 Kcal

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • ニンニクは半分に切って芽を取り除き、粗いみじん切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • トマトはヘタを取り、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してニンニクを入れ、香りが出てきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、しんなりしてきたらニンジン、ジャガイモ、カボチャも加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ローリエ、固形スープの素、水を加え、煮立ったらトマトを加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで15分位煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.