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カボチャのチーズ和え

カボチャは電子レンジで簡単に加熱して、つぶつぶのコーンと和えます!味付けは塩コショウと粉チーズ!洋風なカボチャの和え物もけっこういけますよ!

カボチャのチーズ和え
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
コーン(冷凍)1/2カップ
小さじ2
生クリーム大さじ2
粉チーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として一口大に切る。冷凍コーンは塩を入れた熱湯に入れて柔らかく戻し、水気を拭き取る。

  2. 2

    水洗いして水気を切り、ラップで包み電子レンジで3~4分加熱し柔らかくする。(竹串がスッと刺さればOK)

  3. 3

    カボチャが熱いうちに、マッシャーでつぶし、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせ、コーンを加えて更に混ぜ、塩コショウで味を整える。

    このお料理にひき肉を入れても美味しい。コロッケにも利用できます。また牛乳と鶏ガラスープの素で溶くと簡単にスープもできますよ!

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