カップでキッシュ

ハムで桜の花びらを♪カップで焼けば、取り分けラクチン!

カップでキッシュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

<卵液>

  4個
  生クリーム大さじ3
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
バジル(ドライ)小さじ1
ハム2~3枚
サラダ油適量

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角にきって水に放つ。水気をきり、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • ハムは桜の抜き型でくり抜く。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒め合わせる。全体に炒められたら塩コショウをし、粗熱を取る。

  2. 2

    .<卵液>に(1)とプチトマト、バジルを加えて混ぜ合わせ、カップに流し込む。200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで8~10分焼く。

  3. 3

    ケチャップをぬり、ハムをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.