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  4. ココナッツコーヒーゼリーのレシピ・作り方

ココナッツコーヒーゼリー

ココナッツとコーヒーの組み合わせは意外といけますよ。

ココナッツコーヒーゼリー
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

コーヒー(インスタント)大さじ3
400ml
砂糖大さじ5

<ココナッツ汁>

    ココナッツミルク150~180ml
    牛乳150ml
    砂糖大さじ1
    少々

下準備

  • <ココナッツ汁>の材料を入れて中火にかける。煮立ったら火を止める。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮立ったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。

  2. 2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やし水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。

  3. 3

    フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れ<ココナッツ汁>をかけ、ミントの葉を添える。

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