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3色ピーマンチャンプルー

火を通しても色鮮やかなピーマンを3色も使って、豆腐と共に炒めたチャンプルー。最後におかかをまぶして、風味もばっちり♪チャンプルーとは、野菜や豆腐を油で炒める、という意味なんだって!

3色ピーマンチャンプルー
かんたん
調理時間
323 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)160g

<豚肉の下味>

  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
パプリカ(赤・黄)各1/2個
木綿豆腐1/2丁
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  ショウガ汁大さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切って<豚肉の下味>をからめる。ピーマン、パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、1cm幅に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りする。

  2. 2

    フライパンを熱し、サラダ油を入れて豚肉をを炒める。豚肉の色が変わったらピーマンとパプリカを加えて炒め、水切りした木綿豆腐を入れてくずしながら炒める。

  3. 3

    <調味料>を加えて全体に味をからめ、器に盛ってかつお節を盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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