1. E・レシピ >
  2. チンゲンサイのザーサイ和えのレシピ・作り方

チンゲンサイのザーサイ和え

チンゲンサイのザーサイ和え
お弁当
調理時間
24 Kcal
材料 ( 1 人分

白ゴマ少々
ゴマ油小さじ1/4

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ3~4cmに切る。ザーサイはせん切りにする。

  2. 2

    全ての材料を和える。

このレシピのポイント・コツ

・ザーサイによって塩気が違うので、味をみながら塩コショウして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.