春雨サラダ

春雨サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

春雨50g
エノキ1/2袋
ニンジン1/4本
白ネギ1本
キュウリ1/2本
ハム3枚

<調味料>

  小さじ1/2
  コショウ少々
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、半分の長さに切って根元は食べやすい大きさに裂く。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、<調味料>を合わせた中に混ぜ合わせる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にエノキ、ニンジンを加え、しんなりすれば取り出し水気を切って、キュウリ、ハムと<調味料>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    1のゆで汁に春雨を加え、透き通ればザルに上げ、食べやすい長さに切って、熱いうちに1の<調味料>と混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.