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菜の花のアリオオリオ風味

カルシウムは菜の花、小松菜などの緑黄色野菜、丸ごと食べられる小魚からも摂れるんです!

菜の花のアリオオリオ風味
連載
調理時間
207 Kcal
材料 ( 2 人分

<菜の花のアリオリオ風味>

  菜の花1束
  少々
  シイタケ2枚
  オリーブ油大2
  ニンニク1片
  赤唐辛子(刻み)1本分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は冷水に漬け、シャキッとすれば水気を切る。生シイタケは汚れを拭き取って軸を切り落とし、薄切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    カルシウム:1人分258mg鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩少々を加えて菜の花を硬いめにゆがき、水気をしっかり絞っておく。フライパンにオリーブ油、ニンニク、刻み赤唐辛子を加えて熱し、香りが立てばシイタケを炒める。菜の花を加えてさっと混ぜ合わせて火を止め、塩コショウで味を調えてカッテージチーズを振り掛ける。

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